Обратите внимание на курс для начинающих кадровиков: "Кадровое делопроизводство". Уточняйте дату старта и другие вопросы по телефонам, указанным на этом сайте. (Программа курса здесь)

Курс: "Администратор ресторана"

Автор курса: Перепелицына А.В..
Преподаватель курса: Перепелицына А.В.















Краткое описание:
Курс администратора ресторана —современное образования управления ресторанным бизнесом. Разработана специальная программа, которая ориентирована на максимальный результат получения знаний как теоретических, так и практических. Полностью охватывает административную деятельность в ресторане.

Цели курса:
Обучение и выпуск специалистов администраторов (менеджеров) ресторанной сферы.

Преимущества курса:
На курсе будет представлен объём знаний и практических навыков для будущих администраторов ресторана. После окончания курса, ученик может стать полноценным руководителем ресторана.
  • Знакомство с ресторанным рынком;
  • Маркетинговая стратегия, роль администратора;
  • Управление сервисом, работа с командой;
  • Мотивационные программы;
  • Организация работы подразделений (кухни, бара);
  • Эффективная работа ресторана.
Для кого предназначен:
Курс администратора ресторана предназначен для тех, кто:
  • не работал в ресторанной сфере и хочет получить знание и практические навыки;
  • уже работает администратором ресторана и желает дополнительных знаний для использования в работе:
  • работает в ресторанной сфере официантами, барменами, поварами и желает попробовать себя в роли администратора;
  • работает администратором (менеджером) в других сферах и желает освоить курс администратора ресторана.
По окончании курса слушатели будут знать:
  • ресторанный рынок, понимание категорий ресторанов;
  • структура и деятельность ресторана изнутри;
  • работе с командой (мотивация, управление, контроль);
  • «точками контроля» подразделений (кухни, бара);
  • управление сервисом, работа с гостями;
  • маркетинговые стратегии администратора, управление продажами;
  • документооборот, стандарты и регламенты, составление отчётов.
По окончании курса слушатели будут уметь:
  • управление командой (мотивация, управление, контроль, введение в должность новых сотрудников);
  • работа с продажами, навыки презентации;
  • эффективная организация себя, работы зала, бара, кухни;
  • формирование сервиса обслуживания;
  • решение спорных вопросов, конфликтных ситуаций;
  • работа со стандартами, регламентами (составление, заполнение, оценивание);
  • составление отчётности.

Преподаватель курса:





















Перепелицына Анжелика Викторовна
Прокаченный практик. Более 10 лет успешного управленческого опыта в ресторанах разных концепций.
Тренер, создатель проектов и концепций, открытие Srart up (ов), Консалтинг, Аудит.
Антикризисное управление и Start up проект Бутлегер Паб.
Региональный директор Churrasco-bar.com.ua, KOFEIN.
Директор ресторана сети PIZZA CHELENTANO.
Открытие собственного бизнеса в концепции SREET FOOD.
Прошла путь от официанта, бармена до администратора и управляющего проектами.
Опыт обучения, проведения тренингов более 5 лет.
Образование:
Окончила Межрегиональную Академию по Управлению Персонала, факультет Управление, Экономика предприятия (ТОП — менеджмент).
Курсы барменов в компании "Mr. Bar" - Всемирная Ассоциация Барменов (FBA) (2007 год).
Анализ и создание предприятия общественного питания - Центр Прикладной психологии (2010 год).
Сеть ресторанов FFS и "Фанера Проджект", тренинг "Как стать тренером!!!" (2013 год).
Пройден профессиональный курс бариста «Barista School” (2016 год).
Участник тренинга «Рестораны. Тренды. Управление». QUICKSTART – management school (2017 год).

Краткая программа курса “Администратор ресторана”


п/п
ТемыЗанятия (содержание, подтемы)Часы
 1Ресторанный рынок
  • История возникновения ресторана.
  • Категории ресторанов.
  • Мировые бренды и тренды.
Домашнее задание
Дать характеристику заданному ресторану. 
Общее описание, основное направление, плюсы и минусы.
 2
 2 Маркетинг администратора
  • Что такое ресторанный маркетинг. Его виды.
  • Локальный маркетинг.
  • Удержание гостя.
  • Другие методы ресторанного маркетинга.
  • Ресторанный мерчендайзинг.
Практическое занятие №2
Составление стратегии маркетинга администратора.

Домашнее задание
Проведение аналитики одного (несколько в сравнительной форме) заведения.
 2
 3Работа с персоналом
  • Функциональные обязанности каждой единицы команды.
  • Штатное расписание.
  • Пакет документов для приема на работу персонала.
  • Анкетирование, первичное проведение собеседований.
  • Что такое чек лист, зачем он нужен и как его применять.
  • Что такое лайн чек, зачем он нужен и как его применять.
  • Обучение и ввод в курс работы стажеров.
  • Формы отчётности для администратора.
Практическое занятие №3
Составление чек и лайн листов.
Составление анкеты на прием персонала.
Составление должностной инструкции.

Домашнее задание
Составление стандарта работы персонала
Составление графика рабочего времени для определённого количества команды
Составление плана стажировки
 4
 4Управление сервисом
  • Что такое сервис? Организация сервиса ресторана.
  • Ориентация на гостя. Работа с гостем.
  • Инструкции и другие стандарты для поддержания сервиса всей команды.
  • Решения спорных вопросов.
Практическое занятие №4
Практикум по составлению сервисного обслуживания сотрудника зала.
Домашнее задание
Составление стандарта по оценки сервиса заведения.
Алгоритм решения спорных вопросов и выхода с конфликтных ситуаций.
 2
 5Мотивация персонала
  • Материальная/нематериальная мотивация.
  • Какие мотивационные программы реально работают и почему.
  • КЛН (контрольный лист наблюдения).
  • Цели и задачи руководителей или собственников ресторана.
Практическое занятие №5
Составление контрольного листа наблюдения (КЛН)

Домашнее задание
Составление мотивационных листов для команды.
 2
 6Управление продажами. Поднятие среднего чека. 
  • Презентация; 
  • «Ёлочка» продаж;
  • Применение КЛН и чек листов в контроле знаний меню и продажах;
  • STOP/PLAY листы кухни и бара;
  • Правила продаж;
  • Что такое средний чек?;
  • Дополнительные продажи и их значение.
Практическое занятие №6 
Мини — тренинги по продажам

Домашнее задание
Презентации блюд
Составления алгоритма продажи блюда
 3
7Развитие потенциала администратора
  • Создание бесперебойной работы ресторана.
  • Структурирование собственной работы (цели и задачи).
  • «Выгорание» себя, либо членов команды.
  • Навыки эффективной презентации.
  • Взаимодействие в контролирующими органами
Практическое занятие №7
Самопрезентация и работа над ошибками

Домашнее задание
Самопрезентация, выходы из конфликтных и сложных ситуаций.
 2
8Аттестационная работаПроведение аттестации2











Список раздаточного материала:
  • чек — листы, лайн — листы, КЛН;
  • штатное расписание, графики рабочего времени;
  • должностные инструкции, стандарты обслуживания;
  • алгоритмы, таблицы, формы отчётности.

Где можно использовать полученные знания:
В ресторанной сфере, в работе администратора (менеджера)

Поддержка выпускников преподавателем:
Преподаватель поддерживает связь, оказывает содействие в прохождении собеседование, в поиске достойной вакансии

Иллюстрации к  заданиям, программам, документы учебного курса
Иллюстрация к практическому занятию № 3

Должностная инструкция бармена (пример)
dolzhnostnaja_instrukcija_barmena



Иллюстрация к занятию №6
Бланк STOP/PLAY листов
stop_play_listy



Иллюстрация к практическому занятию №3
Фрагмент чек — листа по пересменке
chek_list_po_peresmenke_v_restorane



Иллюстрация к практическому занятию №3
Фрагмент чек — листа администратора для оценки состояние заведения.
chek_list_administratora_dlja_ocenki_sostojanija_restorana


Иллюстрация к практическому занятию №6
Стандарт работы с продажами
standart_raboty_prodazhi_v_restorane



Сопутсвующий документ для урока №6
Фрагмент регламента для приёма на работу нового сотрудника.
reglament_priema_na_rabotu_v_restorane






Чтобы узнать цены и длительность обучения в индивидуальном формате, 
перейдите на страницу: "Прайс - лист".




Возможно вам будут интересны и такие курсы:





 

Вероятно Вы искали:

курсы администратор ресторана, курсы управление рестораном, курсы  менеджер ресторана, 
управление рестораном обучение, курсы ресторанный бизнес, курсы рестораторов


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Интервью с преподавательницей

Пробный виджет

Пробный виджет Пробный виджет Пробный виджет